Musikverein Rosswangen e.V.

man hört uns immer wieder gern

Rosswanger Traktortreffen lockte viele Besucher

Der Musikverein Rosswangen veranstaltete am Sonntag, 22.06.2014, zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte ein Traktortreffen. Aus Rosswangen und der gesamten Umgebung fanden über 70 Traktoren den Weg zum Festgelände in den Unteren Wiesen. So waren die Traktorfreunde aus Erzingen als große Gruppe vertreten und auch die Eicher-Freunde aus Harthausen/Epfendorf.

Viele Besucher nutzten die Gelegenheit, die Traktorenausstellung zu besichtigen, die vom kleinen Rasentraktor, über zahlreiche Kleinschlepper bis zum Bulldog mit über 100 PS viele Epochen deutscher Traktorenhersteller zeigt. Teilweise fabrikneu lackiert und natürlich auch Schlepper mit den Gebrauchsspuren vom täglichen Einsatz  bei der Feldarbeit. Eine Vorführung mit drei Schleppern zeigte Jochen Stingel aus Weilstetten im Einsatz mit zwei Seilwinden zum Beladen eines Langholzwagens, mit seinen bis ins Detail restaurierten Deutz und MAN Schleppern. Im aufgebauten Festzelt konnten die Besucher bei kühlen Getränken und heißen Roten vom Schwenkgrill fachsimpeln.